Новости партнеров

13.05.2019: НПП Стелс: Дайджест новостей

  • Реле «сухой контакт» Livi Relay 12/24 для умного дома Livicom уже в продаже

Реле «сухой контакт» Livi Relay 12/24 для умного дома Livicom

Радиоканальное реле «сухой контакт» Livi Relay 12/24 предназначено для управления нагрузкой, подключенной к выходным контактам. Используется в составе умного дома Livicom для управления шлагбаумами, воротами, сиренами, электромеханическими или электромагнитными замками, отопительным оборудованием.

Livi Relay 12/24 подключается к контроллерам шлагбаумов, приводов откатных или распашных ворот, у которых есть выход для организации внешнего управления. Для питания реле используется любой источник питания постоянного тока напряжением 10-30 В или выход с источника питания контроллера при его наличии. Реле поддерживает импульсный режим управления с настройкой длины импульса – вы сможете задать длительность управляющего сигнала для корректной работы контроллера управления приводными механизмами.

Реле поддерживает работу в режиме термостата и может применяться для управления котловым оборудованием с подключением на вход внешнего комнатного термостата. В этом случае, после подключения элементов отопительной системы, останется установить требуемую температуру и выбрать термодатчик, на котором заданная температура будет поддерживаться в автоматическом режиме. В качестве термодатчиков используются радиоканальные датчики температуры Livi TS и выносные датчики Мираж ТД-01.

Настройка параметров реле выполняется в мобильном приложении Livicom. Для управления устройством может использоваться как приложение Livicom, так и брелок Livi Key Fob.

  • Релиз мобильного приложения Livicom: новые функции и новые возможности

Мобильного приложения Livicom: новые функции и новые возможности

В Google Play и App Store обновилась версия мобильного приложения для умного дома Livicom. Приложение позволяет удаленно управлять охраной, домашними приборами и инженерными системами с помощью сценариев и расписаний.

Новые функции в мобильном приложении Livicom:

Интеграция с сервисом видеонаблюдения Ivideon. Теперь в мобильном приложении можно смотреть онлайн-трансляции с любых подключенных видеокамер и настраивать автоматическую запись видеороликов по тревожным событиям устройств Livi. Автоматические записи длительностью 10 секунд (по 5 секунд до и после события) позволяют моментально проверить состояние дома, подтвердить тревогу и распознать нарушителя.

Устройства со встроенным ПО Ivideon подключаются к облачному сервису напрямую и не требуют установки дополнительных программ. Для подключения камер со сторонним ПО нужно использовать Ivideon Server, который устанавливается на компьютер с выходом в Интернет. Подробные инструкции по подключению каждого типа устройств представлены на официальном сайте Ivideon в разделе «Как подключить камеру/видеорегистратор к сервису Ivideon?».

Объединение устройств в группы. Датчики и устройства можно объединять по любому удобному признаку, например, по месту установки (гостиная, баня) или по типу устройств (охрана периметра, свет на втором этаже). Группами удобно пользоваться, чтобы включать или отключать несколько исполнительных устройств одновременно или управлять охраной отдельных помещений и объектов. Охрана группы может работать независимо от охраны всего объекта, права доступа к управлению охраной групп настраиваются для каждого пользователя.

Новые возможности настройки сценариев. В сценариях «по нажатию» появился таймер для указания необходимой продолжительности работы устройств. Появилась возможность задавать до 8 условий запуска сценариев с логикой «И», «ИЛИ»: сценарий будет запускаться при выполнении всех условий (логика «И») или хотя бы одного из них (логика «ИЛИ»). Пример сценария «И»: включить обогреватель, если температура в гостиной ниже +18 и закрыто окно. Пример сценария «ИЛИ»: выключить теплый пол, если температура в зале выше +25 или включена полная охрана. Можно задавать дни недели и временные интервалы, когда будут выполняться сценарии. Например, пусть обогреватель поддерживает в спальне +22 градуса с понедельника по воскресенье с 21.00 до 8.00.

Сценарий контроля движения в помещении. Появилась возможность создавать сценарии для мониторинга активности в помещении, что можно использовать, например, для присмотра за пожилыми родственниками. Условием запуска сценария выступает отсутствие движения в течение заданного времени, зафиксированное датчиком движения Livi MS. 

Функция термостата. У розеток и реле появилась функция термостата для контроля и поддержания температуры на заданном уровне. Установите требуемое значение температуры в карточке устройства, работающего в режиме термостата, и выберите датчик, на котором эта температура должна поддерживаться. Система в автоматическом режиме будет включать и выключать электрическое отопление, теплые полы или подавать команду на контроллер котла отопления, чтобы без усилий создать и поддерживать комфортный микроклимат в вашем доме.

Поддержка новых радиоустройств Livi. Приложение поддерживает новое реле «сухой контакт» Livi Relay 12/24, а также устройства, которые готовятся к выходу в производство - модуль управления светом Livi Light Control и модуль управления шторами Livi Roller Shutter.

Виджеты. В приложении появились информационные блоки, которые отображают данные на главном экране мобильного приложения. Можно выводить информацию с датчиков температуры Livi TS, умных розеток Livi Socket, датчиков потребления ресурсов Livi RC, устройств защиты от протечек Livi Water Control.

Скачать версию для Android
Скачать версию для iOS 

Технические характеристики Livi Relay 12/24

Параметры Значение
Рабочий диапазон 868 МГц
Радиус действия радиоканала не менее 1000 метров на открытой местности
Мощность радиоканала не более 25 мВт
Питающее напряжение постоянного тока 10-30 В
Резистивная нагрузка (cosφ=1) 16 А / 250 В переменного тока, 10 А / 30 В постоянного тока
Индуктивная емкостная нагрузка (cosφ=0,4) 8 А / 250 В переменного тока, 10 А / 30 В постоянного тока
Защита по напряжению выше 30 В
Потребляемая мощность до 1 Вт
Диапазон рабочих температур от -20°С до +55°С
Габаритные размеры 43 х 36 х 17 мм

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам по телефону: 8 (383) 210-52-53

Возврат к списку